Работаем по всей России
Магазин инженерной сантехники
Санкт-Петербург +7 (812) 295-00-05
Ваш город:
Санкт-Петербург
Каталог товаров
Заказать звонок
Меню

Незамерзающий водопровод - это реальность

Хорошо, когда водопровод проложен ниже отметки промерзания грунта, будучи тем самым защищен от замерзания. Но что делать, если так его нельзя проложить по веским причина или он уже проложен так, что склонен к замерзанию?

Ответ прост – греющий кабель.

Греющий кабель обеспечит подогрев коммуникации, тем самым защитит от замерзания.

Виды греющих кабелей

Кабель бывает двух видов – резистивный и саморегулирующийся. К плюсам первого можно отнести стоимость (примерно на четверть дешевле саморегулирующегося), к плюсам второго возможность неравномерного нагрева по длине кабеля. Это означает, что каждый участок кабеля будет выделять ровно столько тепла, сколько нужно в данный момент времени. Это дает экономичное расходовании электроэнергии. Так же отсутствие термостата является еще одним плюсом саморегулирующегося кабеля, т.к. если термостат выходит из строя резистивный кабель начинает греть так что может расплавить трубу, с саморегулирующимся кабелем такое невозможно.

Греющий кабель можно прокладывать как при монтаже коммуникаций, так и в уже смонтированных системах. Для этого существуют специальные монтажные наборы.

Если у вас возникают вопросы или вы хотите обратиться за помощью в выборе и установке, специально обученные специалисты компании «КИТ» подберут, смонтируют и запустят в эксплуатацию необходимое вам оборудование.


20.03.2018


Возврат к списку



Специальные предложения
Бесплатная консультация
Наши специалисты с удовольствием вас проконсультируют по всем вопросам нашего оборудования и услуг,
а также подскажут в выборе продукции, и по ее наличию.